Фото: БДФ «Виктория»

Проект «Попутный ветер» фонда «Виктория» направлен на социальную адаптацию выпускников приемных семей и на их комплексную профессиональную ориентацию.

Проект стартовал в Детской деревне «Виктория» в городе Армавире Краснодарского края 31 января. В открытии приняли участие семьи Детской деревни «Виктория», жители Армавира, представители городской администрации и партнерские некоммерческие организации. Состоялась встреча родительского клуба, которую провела ведущий психолог фонда «Виктория» Лада Двуреченская.

Детская деревня «Виктория» была основана фондом «Виктория» с целью содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе проекта специалисты фонда обеспечат психологическую поддержку выпускников для их успешной адаптации в обществе. Еще одно направление проекта будет связано с работой с приемной семьей в период сепарации ребенка. Как рассказали в фонде, это направление особенно актуально для профессиональных приемных родителей, способных воспитать большое количество детей, которых сложно устроить в семьи: сиблингов, подростков, детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Проект имеет уникальное содержание благодаря его комплексности и системному подходу к одному из самых сложных периодов в жизни выпускников приемных семей и их родителей – выходу в самостоятельную жизнь», — говорит руководитель проекта «Попутный ветер» Ольга Широких.

«Участие в проекте «Попутный ветер» — это путевка в жизнь и редкая возможность для наших детей найти свое место в этом мире, — отмечает приемная мама Детской деревни «Виктория» Татьяна Чешуйко. — Нашим ребятам очень важно понять, что им интересно и что нужно делать, чтобы осуществить свои мечты. Но это не просто счастливый билет, который приведет их в успешную взрослую жизнь, а серьезная работа и самоотдача. А нам, родителям, этот проект дает возможность повысить свои родительские компетенции. Спасибо огромное за это».

Благотворительный детский фонд «Виктория» был создан в 2004 году для помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это одна из крупнейших российских некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты детства. За 13 лет работы фонд поддержал около 15 тыс. детей. В программах фонда приняли участие более 357 детских учреждений из 47 регионов России. С 2011 года приоритетными направлениями деятельности Благотворительного детского фонда «Виктория» стали профилактика социального сиротства и развитие семейных форм устройства детей-сирот. В Армавире фонд построил Детскую деревню «Виктория» для приемных семей. Сейчас в ней проживает 96 детей.

Фонд «Виктория» осуществляет проект «Попутный ветер» при поддержке администрации города Армавир с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем