Фото: творческая инклюзивная студия «Э-моция»

Инклюзивный театр «Э-моция» из Татарстана вошел в число 12 проектов, которым дадут наставническую поддержку и помогут «раскрутиться» в других регионах.

Театр стал финалистом проекта «Re:формация возможностей», который проводит в регионах страны самарский «Инклюзивный клуб добровольцев».

«Ролик [который снимут о театре] можно использовать в презентациях на лекциях, на которых мы выступаем? или когда будем бороться за гранты. 12 победителей из 12 городов станут неким «скелетом» в формировании инклюзивного сообщества в России. Мы будем среди них. Будем получать наставничество в написании проектов. То есть теперь у «Э-моции» совсем другой уровень — не казанский и даже не республиканский, а? как минимум, на уровне ПФО и России», — поделилась с Агентством социальной информации организатор творческой инклюзивной студии «Э-моция», участник тренингов Инесса Клюкина.

«Изначально был объявлен отбор — принимали истории проектов. «Э-моция» — очень яркая история. Проект, который достаточно самостоятельно развивается. За последний год он добился большого роста», — комментирует АСИ координатор проекта Яна Пестунович.

Финальным этапом работы проекта «Re:формация возможностей» станет разработка и принятие Концепции развития инклюзивного сообщества России, направленной на решение инфраструктурных и организационных проблем включения людей с ОВЗ в основные сферы жизни. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

«Особенность мероприятия не столько в формате, сколько в направленности и подходе. Проект не просто обучает активную молодежь, руководителей НКО и общественных деятелей писать качественные проекты, участвовать в грантовых конкурсах, но и делать свои мероприятия инклюзивными — то есть равнодоступными и интересными для людей с различными формами инвалидности и без нее, включать в свои команды на равные позиции людей с ограниченными возможностями здоровья», — говорит Пестунович.

Автор: АСИ-Казань, Альфия Ляпина

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем