Фото: pixabay.com

Благотворительная лыжная гонка в поддержку детей с синдромом Дауна в Омске и Омской области запланирована на 24 февраля.

Лыжная гонка начнется в 12.00 в центре лыжного спорта по адресу: улица Березовая, 4а. Гонка пройдет при поддержке Министерства труда и социального развития, компании «Ростелеком» и Главного управления МЧС по Омской области.

Традиционно в лыжных соревнованиях участвуют несколько команд. Для них предусмотрена лыжная эстафета четыре по 500 м на скорость. Для индивидуальных участников предусмотрены разные дистанции: маленькие дети смогут попытать свои силы на дистанции 50 м, самые неподготовленные и дети с инвалидностью пробегут на лыжах 500 м. Те, у кого есть опыт и силы, будут стартовать на дистанциях 1 км, 3 км и 5 км.

Благотворительный взнос для участников по традиции составит 200 рублей (дети до 7 лет – бесплатно). Все собранные средства будут направлены на реализацию новых проектов организации, в частности, на проект сопровождаемого проживания молодых людей с инвалидностью старше 18 лет. Проект стартует 9-19 февраля.

Принять участие в лыжной гонке может любой желающий. Для этого нужно прийти 24 февраля к 12.00 в центр лыжного спорта на улице Березовой 4а со своими лыжами либо взять на лыжи напрокат (в залог остается документ), выбрать дистанцию, зарегистрироваться, внести благотворительный взнос, получить номер, выйти на старт и преодолеть дистанцию, после чего выпить чаю, получить заслуженную медаль, диплом и сувенир на память. В 2018 году сувениры для участников изготовлены в швейной мастерской организации «Планета друзей» силами подопечных и их родителей.

Справки по телефонам: 8 (923) 683-71-95, 8 (913) 151-74-25, 8 (951) 414-31-57.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем