Фото: Московская школа управления Сколково

Студенты программы «Стартап Академия Сколково» презентовали свои проекты перед инвесторами и представителями предпринимательского сообщества Сколково.

По итогам презентации члены жюри, в состав которого входят представители ведущих венчурных фондов и российские бизнес-ангелы, присудили победу москвичке, основателю и руководителю фонда «Второе дыхание» Дарье Алексеевой. Ее проект Charity Shop — социальный бизнес по сбору, переработке и повторному использованию одежды — был признан самым инвестиционно привлекательным.

«Я уверен, что эта поддержка — не зря. Хорошо, когда у бизнеса есть цель выше, чем деньги. Это очень круто», – отметил член жюри Алексей Горячев, старший партнер в RB Partners. Он подчеркнул, что каждый бизнес сегодня должен быть похож на победивший проект.

«Мы рассчитываем привлечь 10 миллионов рублей от частных инвесторов и через краудинвестинг, — говорит Дарья Алексеева. — Деньги будут потрачены на открытие 14 собственных магазинов в 2018 году и развитие системы сбора одежды. Мы также планируем открыть большую сортировочную станцию в Костроме».

Charity Shop — это сеть московских магазинов одежды, где покупка вещей превращается в помощь другим людям. С идеей открыть социальное предприятие, которое использует такой ресурс, как ненужная одежда, Дарья Алексеева выступила в 2014 году. Charity Shop — это не просто секонд-хэнд, это магазины, где экологическая и социальная миссии идут рука об руку с отлаженными бизнес-процессами, позволяющими получать прибыль, помогая при этом людям и улучшая экологию города. Вещи, которые горожане сдают в более чем 30 контейнеров для сбора одежды, в зависимости от состояния идут на продажу, передаются нуждающимся семьям в регионах или отправляются на переработку. Поэтому Charity Shop — в первую очередь социальный бизнес со слаженной командой из 40 человек, успешно сотрудничающий с ведущими компаниями, крупнейшими торговыми центрами и арт-кластерами.

Слева направо: Юрий Митин, директор «Стартап Академии Сколково», Дарья Алексеева, основатель и руководитель фонда «Второе дыхание», магазинов Charity Shop, Алексей Горячев, старший партнер в RB Partners.

Этот материал и фотографию подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем