Акселератор для стартапов, которые в основе имеют и социальную, и технологическую составляющую, продлил прием заявок на второй поток до 25 февраля 2018 года.

«Рыбаков Фонд» реализует программу второй год в партнерстве с Бизнес-инкубатором ВШЭ. Участников PhilTech-акселератора ждут лекции и нетворкинг, онлайн-курс и индивидуальные консультации с наставниками, трекерами и экспертами. Подать заявку могут стартапы из любой точки России.

Узнать подробности о программе и подать заявку можно на сайте проекта.

Программа стартует 2 марта и завершится в июне. Она состоит из трехдневного вводного интенсива и четырех этапов. После каждого этапа останутся только те, кто сумел показать позитивную динамику. Финалисты будут презентовать свои проекты на Демо-дне инвесторам, филантропам, представителям корпораций и государственных структур.

Справка

Первый Philtech-акселератор проходил с июля по октябрь 2017 года. На входе было более 150 заявок из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. В финал прошли авторы 15 из них. Команда, разработавшая платформу для интеллектуального волонтерства «Волонтим», привлекла инвестиции в размере 14 млн рублей от предпринимателя Игоря Рыбакова. Еще четыре финалиста по итогам Демо-дня получили грантовую поддержку: это авторы браузерного расширения для пожертвований «Ленивый Робин», умной базы данных для социальной адаптации сирот ИНСО, платформы для участников донорского движения DonorSearch и сервиса для психологической помощи POL.

 

«Рыбаков Фонд» был основан в 2015 году Игорем и Екатериной Рыбаковыми. Его цель – создание равных возможностей для раскрытия потенциала каждого человека. «Рыбаков Фонд» инициирует и реализует программы, направленные на развитие предпринимательства, образования и третьего сектора.

Бизнес-инкубатор ВШЭ — структурное подразделение НИУ «Высшая школа экономики», первый университетский инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. С 2013 года открыта программа инкубации для социальных предпринимателей и лаборатория прототипирования для технологических разработок. За 10 лет выпускниками инкубатора стали более 600 компаний, сумма привлеченных инвестиций превысила 350 млн. рублей.

Все финалисты акселератора PhilTech представлены здесь.

Этот материал и фотографию подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем