Четвертый семинар проекта «Укрепление экспертно-аналитического потенциала СО НКО в России» состоялся 26-28 января в Улан-Удэ.

Предыдущие три семинара прошли в Воронеже (1-3 декабря — для Северо-Западного и Центрального федеральных округов), Тюмени (8-10 декабря — для Уральского и Приволжского федеральных округов) и в Волгограде (19-21 января — для Северо-Кавказского и Южного федеральных округов).

Учебный курс состоит из двух серий семинаров для разных регионов страны и практической работы в промежутках между семинарами. Для работы было сформировано четыре учебных группы.

В общей сложности участниками первой части проекта стали 104 представителя СО НКО и профильных структур органов власти из 34 субъектов Российской Федерации.

На первом этапе участники познакомились с основами экспертно-аналитической деятельности и подготовили проектные заявки для проведения учебной практики в форме мониторинга.

Вслед за семинаром начался этап подготовки и самостоятельного проведения мониторинга проектов, реализация которых проходит в настоящее время. Для мониторинга было отобрано 48 проектов из 33 регионов. Проекты, для которых будет проведен мониторинг, выполняются на средства Фонда президентских грантов.

С апреля по июнь 2018 года пройдет второй цикл семинаров, участники которых подведут первые результаты мониторинга, обсудят и проанализируют собранную информацию.

Предполагается, что вторая серия семинаров пройдет в Пскове (апрель), поселке Архыз Карачаево-Черкесской Республики (май), Хабаровске (конец мая — начало июня) и Самаре (май или июнь).

Проект «Укрепление экспертно-аналитического потенциала СО НКО в России» осуществляется на средства гранта, предоставленного Национальной ассоциации благотворительных организаций Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем