На благотворительность будет направлена часть средств от продажи билетов на матч хоккейного клуба «Лада» с «Сибирью», который прошел 18 января.

Игру посетила десятилетняя девочка Лада с синдромом Дауна из Москвы. Перед матчем Лада сделала символическое вбрасывание шайбы, а потом всю игру болела за команду «Лада». Вместе с ней болели еще 84 ребенка, которых «Лада» и «Синдром любви» позвали на хоккей. Они представляют Самарскую область, где им помогают благотворительные организации «Самарские солнышки» и «Точка опоры» (эта организация объединяет тольяттинские семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна, организация занимается социализацией детей и формированием в обществе толерантного отношения к ним).

В ближайшее время хоккейный клуб «Лада» планирует перечислить 100 тысяч рублей – часть собранных средств от продажи билетов на этот матч — на программы поддержки людей с синдромом Дауна в благотворительный фонд «Синдром любви».

Акцию «Хоккей во благо» в Тольятти организовали Федерация хоккея России и Благотворительный фонд «Синдром любви». Акция стартовала весной 2017 года с целью поддержать людей с синдромом Дауна и познакомить их с миром хоккея.

10 января в рамках этой акции прошла первая встреча Лады с игроками ХК «Лада». Девочка посетила тренировку «Лады» в Москве и подарила хоккеистам подарки, а затем наблюдала за тренировкой, после чего пообещала приехать с мамой Натальей 18 января в Тольятти на матч против «Сибири».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем