За консультацией к юристам обратились пенсионеры, матери-одиночки, люди с инвалидностью, дети-сироты и опекуны детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото предоставлено организацией «Право на защиту и помощь»

Юристы организации «Право на защиту и помощь» приехали в Невьянск 18 января. Консультация состоялась в комплексном центре социального обслуживания населения Невьянского района. По словам организаторов, старинное здание центра создает уют для посетителей, а значительная отдаленность муниципального образования от крупных городов делает людей более непосредственными в общении. Юристы поблагодарили коллектив центра и директора Елену Исупову за поддержку.

Правозащитники ответили на вопросы, как доказать в суде отцовство, если нет денег на оплату ДНК-экспертизы, что такое давность предъявления исполнительного листа к исполнению и как взыскать алименты. По словам юристов, взыскание алиментов – вопрос актуальный для многих матерей, воспитывающих детей самостоятельно. Горожане спрашивали также о законности начисления за вывоз ТБО, если квитанция приходит на умершего мужа, а новый договор никто не перезаключал, и о порядке установления инвалидности в результате травмы, полученной в период прохождения военной службы. Сотрудников центра интересовал вопрос законности установления плана на выполнение госуслуг в 2018 году.

Многие граждане получили образцы исковых заявлений в суд, распечатки из законов и иных нормативно-правовых актов, новые издания организации «Право на защиту и помощь».

Консультация прошла в рамках проекта «Правовой десант (правовое просвещение граждан)» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем