Центр «Трезвый город» призывает торговые сети соблюдать требования законодательства, согласно которым запрещена продажа табачной продукции в непосредственной близости от образовательных учреждений.

По словам активистов, привлечены к ответственности по статье 14.53 Кодекса Российской Федерации об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях магазины «Пятерочка» ООО «Агроторг» и магазин «Магнит» ООО «Тандер». Они оштрафованы на сумму 32 тыс. рублей. Кроме того, магазин «Мария-Ра» ООО «Розница К-1» оштрафован на сумму 50 тыс. рублей. Штрафы наложены в связи с неоднократными в течение года нарушениями законодательства со стороны этих юридических лиц.

«Трезвый город» планирует продолжать контролировать оборот табака и призывать к ответу недобросовестных участников рынка, которые своей деятельностью наносят вред здоровью населения и игнорируют известные им ограничения. Центр призывает неравнодушных граждан подключаться к контрольной деятельности.

За деятельностью организации можно следить на ее странице в социальной сети «ВКонтакте».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем