Фото: БФ «Свет в руках»

Обучение прошло с целью наладить эффективное взаимодействие между врачом и пациентом в ситуации перинатальной утраты.

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» начал 2018 год масштабным мероприятием регионального уровня. 8 января состоялся тренинг для сотрудников родовспомогательных профессий республики. Проведение тренинга поддержали главный врач акушер-гинеколог республики Раиса Шахсинова и Министерство здравоохранения. Обучение прошли 127 сотрудников Республиканского центра охраны семьи и репродукции, Республиканского перинатального центра, а также родильных домов, больниц и женских консультаций из всех районов республики.

В ходе обучения медицинский персонал получил знания о том, как грамотно, бережно для пациента сообщать о неблагоприятном диагнозе и в дальнейшем взаимодействовать с ним. Участники тренинга узнали также о том, как защитить себя как специалиста от эмоционального выгорания.

По официальной статистике за 2016 год в России зарегистрировано 714 тыс. 48 случаев смерти ребенка с момента зачатия по 28-й день жизни. Каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем, замершей беременностью, мертворождением или рождением ребенка с патологиями, несовместимыми с жизнью.

Благотворительный фонд «Свет в руках» создан, для того чтобы поддержать родителей, потерявших ребенка на любом сроке беременности, во время или сразу после родов. Фонд оказывает психологическую и информационную поддержку каждому, кто столкнулся со смертью ребенка. Чтобы получить сопровождение в родах, можно связаться с фондом «Свет в руках» по телефону горячей линии 8-800-511-04-80 или по электронной почте help@lightinhands.ru. Услуга бесплатна. Доступна для Москвы и Санкт-Петербурга.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем