European Venture Philanthropy Association (EVPA) — это сообщество из 210 организаций – фондов, научных институтов, бизнес-инкубаторов и корпораций из 29 стран.

Все организации-члены EVPA разделяют общую цель: позитивно влиять на общество с помощью инструментов венчурной филантропии. С января 2018 года «Рыбаков Фонд» входит в EVPA. Вместе с другими участниками ассоциации «Рыбаков Фонд» будет искать и популяризировать новые подходы к решению социальных проблем, привлекая в сектор устойчивое финансирование и профессиональную экспертизу.

«Венчурная филантропия только начинает развиваться в нашей стране, – говорит вице-президент «Рыбаков Фонда» Алена Светушкова. – Пока мы оторваны от международного профессионального сообщества: мы движемся на ощупь, нам не хватает инструментов. Членство в EVPA – это доступ к хранилищу самых передовых методов, продвинутых организационных форматов. Мы сможем изучить их и адаптировать для России, чтобы примеров эффективной венчурной филантропии в нашей стране стало больше».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Рыбаков Фонд» проводит социальные и образовательные проекты для школьников и школ, чтобы они становились центрами местного сообщества, поддерживает тех, кто развивает дошкольное образование, дошкольникам и их родителям предлагает вовлекать друзей и соседей в подвижные игры во дворе, поддерживает женщин, которые хотят заниматься предпринимательской и общественной деятельностью.

Рекомендуем