Фото: planeta.ru/campaigns/mirovayababushka

Суммы, которую собирают активисты, хватит на три месяца работы проекта.

Проект «Мировая бабушка» объединяет пожилых людей, которые хотят быть в контакте со своими взрослыми детьми, чувствовать себя нужными, уверенными и счастливыми. Проект реализует Благотворительный фонд «Колибри».

В ноябре 2017 года в рамках проекта к занятиям на курсах «Мировая бабушка» приступили две группы. В первую вошли пенсионеры, которые вынуждены воспитывать внуков самостоятельно, во вторую были приглашены все желающие.

«На наших встречах мы рассказываем о новых тенденциях в педиатрии и педагогике, раскрываем старшему поколению глаза на то, что шлепки — это не то, что нужно применять в воспитании детей, — сообщают в фонде. — Мы рассказываем, как избегать конфликтов со своими взрослыми детьми, помогаем разобраться в своих чувствах в связи с новым статусом, рассказываем про досуг современных детей. Особое внимание мы уделяем бабушкам и дедушкам, которые стали опекунами для своих внуков и по сути заменяют им мам и пап. Им особенно нужна поддержка, ведь они остались один на один со своими вопросами и проблемами. Для наших бабушек мы проводим встречи с психологами, педагогами, врачами, семейные мероприятия».

Проект реализуется с августа 2017 года в рамках конкурса «Активное поколение» фонда «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Для его продолжения требуются средства, которые пойдут на организацию новых занятий и встреч. Сбор средств проходит на краудфандинговой платформе «Планета».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пенсионеры протестировали двухдневный маршрут по Карелии

Представители общественных организаций, объединяющих людей старшего поколения, побывали в двухдневном туре по Карелии, чтобы лично проверить доступность и комфортность путешествия для пожилых и маломобильных людей.