Город·12.01.2018

Усовершенствованный сайт платформы взаимодействия граждан и власти iGrajdanin.ru заработал 10 января.

Автономная некоммерческая организация «Клуб «Маркет» осуществила графический редизайн сайта и адаптировала его для мобильных устройств. Работа проводились в рамках проекта «Налаживание эффективного взаимодействия граждан с представителями органов власти в малых городах России с целью совместного решения городских проблем и улучшения городской среды посредством платформы www.iGrajdanin.ru». Проект получил грант президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Платформа iGrajdanin.ru успешно работает с 2012 года и зарекомендовала себя как эффективный инструмент для решения городских проблем и организации конструктивного взаимодействия между властью и гражданами. Было принято решение не менять кардинально порядок работы с сервисом. Основная навигация осуществляется с помощью «шапки» и вспомогательной панели под ней, которые доступны на любой странице сайта и зафиксированы при прокрутке. Это позволяет пользователю в любой момент иметь доступ к кнопке «Сообщить о проблеме», выбору региона, управлению профилем, а также к фильтру проблем и списку служб города.

При разработке были исправлены ошибки и создан удобный и понятный интерфейс взаимодействия с сервисом. Новый дизайн сочетает в себе простоту, современность и возможность использования на экранах любого размера.

Каждый человек, воспользовавшись модернизированным сайтом платформы iGrajdanin.ru, сможет сообщить о волнующей его проблеме в режиме реального времени.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем