Магазин московской сети благотворительных магазинов Charity Shop открылся в Костроме под маркой «Добро-хэнд».

В «Добро-хэнде» можно купить одежду, обувь, бижутерию и книги. Здесь представлены как новые вещи, в том числе из стоковых коллекций известных брендов, которые магазины отдают в дар, так и вещи, которые по разным причинам не подошли предыдущим хозяевам.

Прибыль от реализации товаров будет направляться в благотворительный фонд «Второе дыхание» для оказания адресной помощи нуждающимся костромичам.

В феврале 2018 года стартует программа поддержки подопечных некоммерческих организаций и людей из социально незащищенных групп, которые смогут получать необходимую им одежду бесплатно.

Первым партнером программы станет костромской фонд «Открыть мир», который помогает детям и взрослым с аутизмом. Каждая семья, которую поддерживает фонд, получит ваучер на 2000 рублей, который можно будет реализовать в «Добро-хэнде».

В магазине работает также эковыставка, посвященная переработке и повторному использованию ненужной одежды.

В дальнейших планах Charity Shop — открыть подобные магазины во всех городах Центрального региона с населением более 30 тысяч человек.

Кострома станет сортировочным центром для новых магазинов. Здесь будет производиться разборка, обработка и сортировка одежды, которую сдают горожане.

Костромской «Добро-хэнд» работает без выходных с 10:00 до 20:00 по адресу: улица Чайковского, дом 11.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вышла брошюра «Права заключенных инвалидов и вопросы оказания медицинской помощи»

В брошюре «Права заключенных инвалидов и вопросы оказания медицинской помощи» освещаются вопросы оказания помощи людям с инвалидностью, а также общие вопросы взаимодействия пациента и врача.