Фото: пресс служба фонда «ОМК-Участие»

Новогодняя инклюзивная акция фонда «ОМК-Участие» прошла в 15-й раз и собрала около двух тысяч гостей.

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» встретил своих подопечных и гостей на традиционном зимнем представлении в московском цирке Никулина на Цветном бульваре 23 декабря.

Специальными гостями акции стали дети из многодетных и малообеспеченных семей, подопечные фонда из города Выкса (Нижегородская область), воспитанники социально-реабилитационного центра «Пеликан», дети с ограниченными возможностями здоровья и попавшие в трудную жизненную ситуацию, пациенты НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н. Н. Блохина, ребята из Сирии, которые проходят лечение в Москве, семьи из регионов присутствия ОМК и дети сотрудников Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», Москва).

В фойе цирка гостей встречал эстрадный оркестр детской музыкальной школы имени Александра Бородина (Москва). Волонтеры фонда «ОМК-Участие» – сотрудники ОМК и Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» – провели мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек. Дети общались с аниматорами, фотографировались и угощались мороженым. Участниками мероприятия стали семьи актеров театра и кино Ирины Пеговой и Анатолия Белого – две недели назад Ирина и Анатолий приезжали в онкоцентр на Каширском шоссе, чтобы в рамках акции фонда «ОМК-Участие» «С миру по елке» провести встречи с маленькими пациентами РОНЦ.

Программа циркового представления «Тайна старых страниц» включала выступления воздушных гимнастов, канатоходцев, конных джигитов и акробатов, а также номера с дрессированными медведями на буйволах, шимпанзе, экзотическими птицами и другими животными.

По итогам акции в цирке фонд «ОМК-Участие» собрал более 1 млн 100 тыс. рублей. Средства будут направлены на оказание адресной помощи семьям, в которых есть тяжелобольные дети.

По традиции фонд «ОМК-Участие» представил календарь на следующий год. Фотографии для него были сделаны в Анапе во время летнего отдыха группы детей из Выксы, оставшихся без попечения родителей.

«Уже традиционно мы начинаем встречать Новый год именно в цирке на Цветном бульваре. Мы хотим создать новогоднее настроение и подарить много положительных эмоций всем детям, которых мы с большим удовольствием приглашаем в цирк на сказочное представление. На мой взгляд, хорошее настроение помогает справляться со многими трудностями. И каждое наше мероприятие здесь вызывает у гостей ощущение детской радости и приближающегося праздника», – отметила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Автор: Марина Лепина

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем