Фото: Клуб добряков

Благотворительная организация «Клуб добряков» совместно с гипермаркетом Леруа Мерлен организовала сбор игрушек для больных детей Кемерова и Новокузнецка.

Москва, Казань, Екатеринбург, Волгоград, — всего в акции «Соберем вместе игрушки для коробки храбрости» участвует более десяти российских городов. Не стал исключением и Кузбасс – единственный регион, где было представлено сразу два города. Для сбора игрушек в каждом гипермаркете «Леруа Мерлен» Кемерова и Новокузнецка установили специальные урны, куда любой желающий может положить детский подарок. Цель акции, в том числе, привлечь как можно больше организаций, готовых установить у себя «Коробку храбрости»:

«Дети, которые лежат в больнице, ежедневно вынуждены посещать различные процедуры, — рассказывает АСИ куратор проекта Екатерина Станкина. – Вот мы и подумали, а почему бы не выдавать игрушку за каждую стойко выдержанную неприятную врачебную манипуляцию? Это будет мотивировать их к дальнейшему лечению и скорейшему выздоровлению».

После посещения кабинета врача ребенок сможет сам взять игрушку из подарочного бокса. Уже заполненные доверху «Коробки храбрости» сегодня можно встретить в областной детской клинической больнице и детских отделениях областного противотуберкулезного диспансера:

«У нас довольно обширный список игрушек, которые мы готовы принять, — объясняет Екатерина Станкина. — Это маленькие машинки, самолетики и куколки, фигурки животных, Смешариков, заводные игрушки, маленькие наборы Lego, гладкие бусы, браслеты, колечки, детские фонарики, пальчиковые игрушки, маленькие мячики, погремушки, раскраски и фломастеры. Чтобы дети не поранились, не стоит приносить бьющиеся, непрочные или острые игрушки, косметику, заколки. Также мы не принимаем мягкие игрушки и всякого рода косметику».

С первого дня акцию поддержали сотни жителей региона. Дошло до того, что некоторые горожане стали сразу нести свои подарки в «пункт назначения», игнорируя урны для сбора. Организаторы предупреждают участников акции: чтобы избежать распространения заразы среди больных детей, нужно приносить новые и очень чистые игрушки. И добавляют: кто еще не успел принести игрушку, пока может это сделать. Акция продлится до 28 декабря.

Автор: АСИ-Кемерово / Антон Ивачев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем