Фото: Наталья Малышева

Благотворительный фонд «Владмама» провел «солнечную» и «особую» елки.

«Солнечная елка» для детей с синдромом Дауна и «Особая елка» для детей с аутизмом, нарушениями слуха и ДЦП прошли в детском центре «Чайка». Большинство детей были подопечными фонда «Владмама».

Каждый праздник длился около часа, чтобы дети не успели устать. Программа была адаптирована с учетом их особенностей: негромкая музыка, простые и понятные игры.

«Фонд «Владмама» шестой год проводит утренники для особенных детей. Это прекрасное место, где родители и дети могут познакомиться, пообщаться, вместе весело провести время, — рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор фонда «Владмама» Ольга Сиянко. — Мы стараемся сделать так, чтобы дети были не просто зрителями, а активно включались в игры. Малыши, которые в прошлом году сидели на руках, на этот раз веселились с другими ребятами. На «Солнечную елку» к нам приехала семья из Хорольского района. Мама призналась, что у их девочки это первый выход в свет. Они увидели своего ребенка совсем другим, познакомились с родителями детей с такими же особенностями».

«Мы на елке во второй раз. Атмосфера чудесная: ощущение праздника, нарядные детки и позитивные родители, — написала отзыв о празднике мама ребенка с синдромом Дауна Галина Жеребкина. — Очень интересно наблюдать, как дети меняются, растут, учатся чему-то новому. В прошлом году мой ребенок весь праздник просидел на руках у папы, а сейчас, как только освоился в новом месте, с восторгом побежал общаться с детьми и участвовать в представлении. Также очень приятно знакомиться с новыми людьми и видеть, как они реагируют на наших деток. Часто их отношение приятно удивляет нас».

Автор: АСИ-Владивосток

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем