Благотворительная лыжная гонка «Битцевские тягунки» в поддержку людей с синдромом Дауна пройдет в зоне отдыха «Битца» 17 февраля 2018 года.

Весь спортивно-благотворительный 2018 год проекта «Спорт во благо» пройдет под названием «Битцевские тягунки» и начнется с лыжной гонки 17 февраля в поддержку людей с синдромом Дауна в зоне отдыха «Битца». Соревнования проводит благотворительный фонд «Синдром любви». Забег призван объединить любителей лыжного спорта и собрать средства на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна – воспитанников центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап».

К участию в проекте «Спорт во благо» приглашаются все, кто катается на лыжах или любит поболеть за участников соревнований. Регистрация участников открыта на сайте проекта «Спорт во благо». Здесь каждый может не просто зарегистрироваться на лыжную гонку, но и создать свою команду в качестве «атлета во благо», пригласить друзей через социальные сети и выступить вместе с ними на «Битцевских тягунках». Корпоративные команды могут приумножить вклад своей компании, создать поступок на сайте «Спорт во благо» и силами команды собрать дополнительные благотворительные средства. За подробностями можно обращаться к менеджеру проекта «Атлет во благо» Олесе Маркиной по электронной почте o.markina@fondsl.ru.

Многие спортсмены, тренирующиеся в Битце, знают эту местность: спуски бывают очень резкими, а подъемы славятся протяженностью. Своей непредсказуемостью трассы Битцы и привлекают спортсменов. Но в соревнованиях «Спорт во благо» участвуют не только профессионалы. Для опытных участников организаторы готовят забеги на 10 и 15 км, для любителей – на 3 и 5 км, для детей — на 500 метров, 1 и 3 км. Корпоративные участники будут состязаться в командных соревнованиях и эстафете.

Традиционно в лыжной гонке примут участие профессионалы-паралимпийцы. Они пробегут дистанцию 5 км. Почетным гостем соревнований станет Сергей Шилов – шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира по лыжным гонкам, четырехкратный чемпион Европы и двукратный обладатель Кубка мира по лыжным гонкам. В состязаниях примет участие команда детей с синдромом Дауна. Они активно тренируются под руководством Алексея Рябова и тренера Никиты Копылова.

Организаторы планируют подготовить праздник для маленьких участников и болельщиков — игру «Метлоболл» на свежем воздухе и развлечения от аниматоров в отапливаемом домике. Всех участников будут ждать теплые раздевалки, камеры хранения, полевая кухня и горячий чай, розыгрыш подарков от партнеров проекта.

По традиции волонтеры с синдромом Дауна будут вручать всем участникам медали на финише и помогать организаторам на церемонии награждения победителей в рамках программы «Интегративное волонтерство» фонда «Синдром любви». Программа фонда реализуется при поддержке Комитета общественных связей Москвы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем