Фото: БФ «Виктория»

Семинар «Технологии оказания социальных услуг: работа с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации» прошел в Благотворительном детском фонде «Виктория» 5-7 декабря.

В течение трех дней сотрудники 16 социально ориентированных некоммерческих организаций из 11 регионов России обменивались опытом и осваивали новые технологии и навыки. В семинаре приняли участие 24 специалиста.

Семинар проходил в рамках программы курса «Технология «Работа со случаем». В первый день семинара прошли тренинги по взаимодействию детей и родителей. Второй день был посвящен работе со сложным случаями, такими как сопровождение детей после утраты близких; помощь семьям, столкнувшимся с проблемой алкогольной зависимости, и семьям, поместившим детей в интернатные учреждения. На третий день участники подвели итоги и оценили проделанную работу.

«Мы рады видеть в качестве участников проекта все некоммерческие организации, работающие в поле профилактики социального сиротства, — говорит руководитель проекта Ольга Широких. — На мастер-классах наши коллеги работали очень активно. По результатам семинара мы можем сказать, что данный обучающий курс очень востребован. Он повысит потенциал НКО в оказании услуг семьям и детям, нуждающимся в поддержке, а также поможет участникам найти пути к объединению усилий по формированию и развитию своей идентичности, которая необходима в процессе выстраивания партнерских отношений с государственными структурами в системе оказания квалифицированной социальной помощи населению».

Семинар был проведен в рамках проекта «Развитие. Рост. Перспектива» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект направлен на повышение компетенций социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих с семьями группы риска и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, а также на решение проблем, связанных с профилактикой социального сиротства.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем