Фото: vk.com/academia_geniev

20 детей нарушениями слуха начнут обучение основам робототехники с 27 декабря.

Представители двух калининградских некоммерческих организаций — «Капли звуков» и «Образование» — договорились о взаимном сотрудничестве в области обучения детей с инвалидностью по слуху. Специалисты организации «Образование» имеют успешный опыт обучения робототехнике и программированию детей с ДЦП. Около двух лет они обучают группу детей на безвозмездной основе, привлекая средства, полученные в ходе обучения коммерческих групп.

По словам председателя правления общественной организации «Образование» Юлии Тарановой, за два года у ее подопечных наблюдаются большие успехи. У них наладилась речь, улучшилась способность излагать свои мысли. Идет их активная социализация в обществе.

«В нашей группе сейчас занимается один ребенок с инвалидностью по слуху, — рассказывает Юлия Таранова. — Мы решили объединить усилия педагогов, родителей и попробовать взять на обучение первую группу. В Калининградской области, по данным общественной организации «Капли звуков», 212 детей детей с инвалидностью по слуху. Обучение планируем построить в два этапа. На первом этапе пройдут занятия в группах со слабослышащими детьми. На втором этапе группы будут смешанными. Слабослышащие дети — визуалы, поэтому мы будем применять специальную методику, которая делает упор на зрительное восприятие информации».

Обучение проходит при поддержке компании «Академия гениев».

Для оплаты расходов на обучение детей с инвалидностью по слуху планируется привлечь партнеров или грантовые средства.

Автор: АСИ-Калининград

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем