Приглашаются начинающие журналисты, PR-специалисты, а также те, кто хочет попробовать свои силы в подготовке новостей на социальные темы.

Набор волонтеров в медиа-штаб проводит Фонд поддержки гражданских инициатив. Волонтеры будут помогать некоммерческим организациям Вологодской области составлять пресс-релизы и иные информационные материалы, оказывать помощь в работе с социальными сетями и в организации благотворительных акций.

Материалы волонтеров будут публиковаться в областной общественной газете «Гражданское содружество», а также распространяться среди региональных средств массовой информации посредством «Еженедельного дайджеста новостей некоммерческого сектора Вологодчины».

За каждым из волонтеров будет закреплена отдельная некоммерческая организация Вологодской области. По итогам проекта самый активный волонтер медиа-штаба получит подарок — пятидневную стажировку в известном российском издании или пресс-службе ведущей НКО страны.

Для того чтобы стать волонтером медиа-штаба «Дом НКО», необходимо заполнить форму заявки по ссылке.

Медиацентр «Дом НКО» — один из проектов Фонда поддержки гражданских инициатив. Проект реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем