Фото: pixabay.com

Состоялось открытие групп дневного пребывания для детей в возрасте до трех лет на базе шести учреждений.

Ясельные группы будут работать в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания, а также на дому. Ясли будут принимать детей в режиме целого дня, краткосрочного пребывания, в формате интегрированных групп, для детей с ограниченными возможностями здоровья. Такая вариативность позволит удовлетворить разные потребности семей.

Развитие новой системы услуг стало возможным благодаря реальному социальному партнерству — поддержке президента РФ, правительства Вологодской области, департамента социальной защиты населения Вологодской области, администрации городов Вологды и Череповца, компании «Северсталь» и некоммерческих организаций.

«Отработанные технологии вариативности данной услуги, механизмы ее реализации, нормативная база будут тиражированы в другие регионы России», — говорит директор Благотворительного фонда «Дорога к дому» Марина Печникова.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем