Турнир был организован целью помочь подопечным благотворительной организации «Перспективы» — детям с тяжелой инвалидностью в детском доме № 4 города Павловска.  

Второй благотворительный турнир по мини-футболу «Творим добро» проходил 26 ноября на крытом стадионе «Метрополис-Арена». Турнир проводился в преддверии Международного дня благотворительности и акции #ЩедрыйВторник и объединил корпоративные и любительские футбольные команды. Взносы команд, отчисления от выручки кафе и пожертвования в боксы составили 282 тыс. 894 рубля.

В турнире приняли участие команды Альфа-Банка, компаний Hyundai, Pepsi, «ГлавПетербургСтрой», «Невская палитра», ЛКХП имени Кирова, НИИ «Масштаб» и Кипеньского завода ЖБИ. Турнир посетили более 150 человек — на трибунах за игроков болели семьи и друзья. Лучшая студенческая группа поддержки Санкт-Петербурга «Needles Cheerleading Team» поддержала турнир. После нескольких игровых этапов в финал вышли «ГлавПетербургСтрой» и Pepsi. Победу одержала команда «ГлавПетербургСтрой». Почетное третье место заняла команда Кипеньского завода ЖБИ.

«Собранная на турнире сумма позволит оплатить нам целый год и почти три месяца работы педагога, который ежедневно занимается с детьми с самыми тяжелыми нарушениями развития, помогая им делать первые самостоятельные шаги в жизни, — рассказали в организации «Перспективы». — Для одного ребенка такой шаг — это самостоятельно донести до рта ложку или пить из чашки, для другого — научиться застегивать молнию или самостоятельно снимать ботиночки. Таких шагов, больших и маленьких, может быть очень много. И мы благодарим всех, кто помогает этим шагам случаться, поддерживая нашу работу».

Организаторы поблагодарили команды за игру и за то, что посвятили свой выходной участию в турнире и поддержали детей. Благодарность за поддержку турнира была также выражена спонсорам — «НК «Парадиз», ООО «БЕТОНСПБ», АНО «Деловой клуб Эталон», и партнерам — компании «Спортинг», ООО «Спортэго», спортивному агентству «ОЛЕ», «То Самое Видео» и «Needles Cheerleading Team». Ресторан Metropolis Kitchen & Bar перечислил 20% от своей дневной выручки в пользу подопечных «Перспектив», а благотворительный фонд Александра Кержакова «Звёзды детям» передал в качестве памятных призов кепки и книгу-автобиографию с автографом Александра.

На 2018 год уже запланированы очередные турниры по мини-футболу, а также турниры по волейболу, баскетболу и благотворительный забег в поддержку подопечных «Перспектив». Команда проекта будет рада заинтересованным и неравнодушным людям.

«Перспективы» — это партнерство благотворительных организаций, работающих ради улучшения условий и качества жизни детей и взрослых с тяжелыми множественными нарушениями развития.  Благотворительная общественная организация «Перспективы» с 1996 года поддерживает детей с тяжелой инвалидностью в четвертом корпусе детского дома-интерната № 4 в Павловске и семьи, в которых растут особые дети. АНО «Новые перспективы» предоставляет сопровождение и помощь подопечным старше 18 лет, реализуя программу «Взрослые вне семьи» в психоневрологическом интернате № 3 и инновационные проекты «Тренировочная квартира», «Сопровождаемое проживание» и «Гостевой дом». Деятельность организаций финансируется из благотворительных пожертвований предприятий и частных лиц.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем