Фото: pixabay.com

День красоты для тех, чьи дети выросли, провели волонтеры движения DaDobro.com и стилисты салонов Birdie и Chop-Chop.

В московском социальном пансионате «Дом у парка» пожилые люди проживают в хороших условиях. По словам волонтеров, им не хватает внимания и общения.

«Дом у парка» — подшефный объект волонтерского движения Dadobro.com. Активисты решили сделать постояльцам дома подарок. Инициативу поддержали стилисты из модных московских салонов Birdie и Chop-Chop.

Стилисты и волонтеры провели в «Доме у парка» целый день. На выходе получился интересный фотопроект о том, как менялись пожилые люди в заботливых руках мастеров.

«Мне очень понравилось работать с такими прекрасными бабушками и дедушками, — рассказывает стилист салона Birdie Анна Лисицына. — Я считаю, что очень важно заботиться о пожилых людях, они очень много сделали для нас, и сейчас самое время сделать их старость приятнее».

«Я считаю, что настоящая красота – та, которая идет изнутри, — отмечает руководитель движения DaDobro.com Оксана Богданова. — Нашему движению уже четыре года, и все это время я наблюдаю, как здорово меняются волонтеры, которые занимаются добрыми делами, и не только внутренне, но и внешне. В их глазах появляется особенный свет. На лицах все чаще можно видеть улыбку. Здорово, что мы смогли сделать такой проект с потрясающими стилистами Birdie и Chop-Chop – пусть в мире будет больше добра и красоты».

«Спасибо огромное волонтерам и мастерам салонов красоты за возможность дарить пожилым людям радость, — говорит администратор «Дома у парка» Марина Комарова. — Прекрасные прически сделали наших бабушек и дедушек моложе и бодрее. Спасибо за внимание и доброту. Мы очень рады такому сотрудничеству. Заботой и вниманием мы продлеваем людям жизнь».

Справка

Международное волонтерское движение DaDobro.com – это более 4000 волонтеров в восьми странах мира (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Великобритания, Финляндия, Узбекистан и Армения), 68 подшефных объектов, более 800 акций в год.

Первая парикмахерская Birdie открылась весной 2013 года. Помимо процедур по уходу за волосами, в парикмахерской можно также сделать коррекцию бровей, макияж, маникюр и педикюр. В Birdie отказались от процедур и косметики, негативно влияющих на состояние волос и ногтей.

«Дом у Парка» — это мини-отель для пожилых людей. В отеле обеспечивается проживание и уход, а также интересный досуг для пожилых людей, в том числе для тех, кому далеко за 80.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем