Фото: БФ «Добро24.ру»

Благодаря акции «Добрая варежка» детям, проживающим в санатории «Пионерская речка», будет тепло зимой.

Благотворительную акцию объявили в октябре 2017 года фонд «Добро24.ру» и компания «Монолитхолдинг». Красноярцам было предложено связать теплые носки, шарфы, шапки и варежки для детей из противотуберкулезного санатория «Пионерская речка». В санатории находятся 180 детей разного возраста со всего Красноярского края. По словам организаторов акции, дети проходят лечение в течение нескольких месяцев и не у всех родителей есть возможность детей передать теплые вещи. Многие дети направлены на лечение из детских домов.

В первую очередь призыв был обращен к жителям микрорайона Преображенский, однако участвовать в акции «Добрая варежка» могли все, кто услышал призыв в СМИ или социальных сетях. Акция вызвала большой отклик среди населения. Как сообщили кураторы акции от компании «Монолитхолдинг», вязаных вещей набралось на большую машину.

По словам педагога центра Марины Башкировой, активное участие в сборе теплых вещей для детей приняли родители семейного центра «Умка». Коробку с теплыми вещами передали родители детского сада «Солнечный город». Акцию поддержали также рукодельницы из поселка Березовка, деревень Бархатово и Киндяково.

Компания «Монолитхолдинг» вручила варежки, носки, шарфы и шапки 28 ноября, в #ЩедрыйВторник. «Завершилась акция «Добрая варежка», и мы немедленно поехали в детский противотуберкулезный санаторий «Пионерская речка» дарить детям теплые вещи, которые жители Преображенского собирали с 28 октября, — рассказала арт-директор ГК «Монолитхолдинг» Анна Логачева. — Мы также подготовили для детей сладкие подарки — имбирные пряники в форме варежки. Это огромное счастье — видеть радость детей и понимать, что мы действительно внесли весомый вклад в выздоровление маленьких пациентов».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем