Семинар-тренинг проекта «Формирование компетентного поведения и нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям в молодежной среде» состоялся в молодежном офисе Cбербанка.

Семинар организовала 24 ноября Ассоциация профсоюзных организаций студентов вузов Свердловской области с целью повышения правовой культуры, формирования антикоррупционного сознания, компетентного поведения при столкновениях с коррупционными проявлениями и активной гражданской позиции у молодежи.

В семинаре приняли участие студенты вузов Екатеринбурга, будущие юристы, инженеры, педагоги. В теоретической части были рассмотрены разные аспекты коррупции. Практикующий юрист Лариса Федорова рассказала студентам о правовых нормах и новых поправках в законодательстве о противодействии коррупции. Людмила Тужикова подготовила исторический экскурс, который наглядно показал опыт борьбы с коррупцией в России начиная с IX века до настоящего времени. Были рассмотрены также психологические причины коррупции. Большой интерес у студентов вызвали практические ситуационные задачи, в которых надо было получить то, что хочешь, но без подкупов, взяток и подарков. Практическую часть провела тренер Алла Тишова. Она использовала элементы разных методик — коучинга, сказкотерапии, ТРИЗа (теории решения изобретательных задач).

По словам руководителя проекта Людмилы Катеринич, семинар-тренинг помог каждому участнику разработать собственные решения и модель поведения без коррупции в разных жизненных ситуациях.

Проект реализуется при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем