Город·24.11.2017

Ежегодная акция «Видимость на 5» пройдет с 27 по 30 ноября. Светоотражающие браслеты помогут обеспечить безопасность детей в вечернее время.

Раздача светоотражающих браслетов будет осуществляться с 8.00 до 9.00 по местному времени по следующим адресам:

27 ноября, Санкт-Петербург:

— Лицей № 389 (улица Кронштадтская, дом 7, литера А);
— ГБОУ СОШ № 489 (Московский проспект, дом 203 А);
— Гимназия № 343 (улица Крыленко, дом 33, корпус 2).

28 ноября, Санкт-Петербург:

— ГБОУ Гимназия № 540 (улица Оптиков, дом 46, корпус 3А);
— ГБОУ Лицей № 150 (Светлановский проспект, дом 38, корпус 2, литера А).

29 и 30 ноября, Екатеринбург:

— СОШ № 68 (Кировградская улица, дом 40А);
— Гимназия № 155 (ул. Челюскинцев, дом 90).

С самого утра у школ активисты проекта будут раздавать учащимся светоотражающие браслеты с хэштегом акции #видимостьна5 и рассказывать о том, как светоотражатели помогают быть видимыми на дорогах с наступлением темноты.

Каждый год волонтерами акции становятся автомобилисты из числа организаторов. Они напоминают детям о правилах безопасности на дороге. Согласно законодательству использование светоотражателей стало обязательным при движении по загородным дорогам в темное время суток.

Проект «Видимость на 5» стартовал в Санкт-Петербурге в 2013 году по инициативе Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» при поддержке ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 2014 года к акции присоединилась сеть АЗС «Газпромнефть», что позволило сделать ее федеральной. За время проекта было роздано более 40 тыс. светоотражателей в разных регионах России.

«Светоотражающие браслеты – простое и в то же время эффективное средство защиты для детей и взрослых на улицах в темное время суток, — говорит руководитель общественной организации автомобилистов «РОС.АВТО» и регионального отделения «СПБ.АВТО» Святослав Данилов. – Они привлекают внимание водителей и помогают обеспечить безопасность пешеходов».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.