В фонде считают, что гаджеты, конфеты и игрушки не приносят пользы ребенку и не способствуют его развитию и социализации. «Правильный Дед Мороз» подарит ему знания.

На промо-странице новогодней акции «Станьте Дедом Морозом», которую начал фонд «Арифметика добра», пользователь может сделать особенный подарок для ребенка-сироты. В новом, 2018-м, году старшеклассник из детского дома получит индивидуальные уроки по школьной программе с собственным преподавателем в рамках программы фонда. Это даст ему шанс успешно сдать ЕГЭ и поступить в колледж или вуз. «Образование — подарок на всю жизнь», — считают в фонде «Арифметика добра».

Промо-страница новогодней акции «Станьте Дедом Морозом для детей-сирот» оформлена с использованием анимации. Делая подарок для ребенка-сироты (пожертвование на любую сумму на образовательную программу фонда), вы увидите, как этот подарок упадет в сани к Деду Морозу и как дедушка на упряжке тут же отвезет подарок в детский дом. Можно также выбрать один из 20 регионов, в который вы хотите отправить свой подарок, например, в детский дом в Красноярском крае или Липецкой области. «Правильному Деду Морозу» придет письмо на электронную почту с благодарностью и пожеланиями счастливого Нового года от ребенка-сироты из детского дома, куда был отправлен подарок. Каждый день количество подаренных уроков на сайте будет меняться.

В фонде напоминают, что индивидуальные онлайн-занятия с собственным преподавателем позволяют воспитанникам детских домов и интернатов получить качественное образование. Дети не просто подтягивают знания и восполняют пробелы школьной программы, они напрямую общаются с учителями, которые становятся для них наставниками и «значимыми взрослыми». Образовательная программа фонда «Арифметика добра» включает тренинги, на которых старшеклассники развивают личностные качества. В 2016/2017 учебном году 67% выпускников программы стали студентами колледжей и вузов.

«Онлайн-обучение повышает уровень мотивации у детей-сирот: приобретаются навыки самоорганизации, исчезает страх плохих оценок, — говорит преподаватель русского языка и литературы образовательной программы фонда «Арифметика добра» Наталья Никифорова. — И как результат появляется осознанное стремление к учебной деятельности. Ученики видят анализ всего хода выполнения работы: количество правильных и неправильных ответов, допущенные ошибки. Онлайн-обучение дает каждому ученику свой индивидуальный образовательный маршрут с учетом всех интеллектуальных, психологических и иных особенностей личности. И самое главное — дает возможность общаться со взрослым человеком, которому он доверяет».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем