В фонде считают, что гаджеты, конфеты и игрушки не приносят пользы ребенку и не способствуют его развитию и социализации. «Правильный Дед Мороз» подарит ему знания.

На промо-странице новогодней акции «Станьте Дедом Морозом», которую начал фонд «Арифметика добра», пользователь может сделать особенный подарок для ребенка-сироты. В новом, 2018-м, году старшеклассник из детского дома получит индивидуальные уроки по школьной программе с собственным преподавателем в рамках программы фонда. Это даст ему шанс успешно сдать ЕГЭ и поступить в колледж или вуз. «Образование — подарок на всю жизнь», — считают в фонде «Арифметика добра».

Промо-страница новогодней акции «Станьте Дедом Морозом для детей-сирот» оформлена с использованием анимации. Делая подарок для ребенка-сироты (пожертвование на любую сумму на образовательную программу фонда), вы увидите, как этот подарок упадет в сани к Деду Морозу и как дедушка на упряжке тут же отвезет подарок в детский дом. Можно также выбрать один из 20 регионов, в который вы хотите отправить свой подарок, например, в детский дом в Красноярском крае или Липецкой области. «Правильному Деду Морозу» придет письмо на электронную почту с благодарностью и пожеланиями счастливого Нового года от ребенка-сироты из детского дома, куда был отправлен подарок. Каждый день количество подаренных уроков на сайте будет меняться.

В фонде напоминают, что индивидуальные онлайн-занятия с собственным преподавателем позволяют воспитанникам детских домов и интернатов получить качественное образование. Дети не просто подтягивают знания и восполняют пробелы школьной программы, они напрямую общаются с учителями, которые становятся для них наставниками и «значимыми взрослыми». Образовательная программа фонда «Арифметика добра» включает тренинги, на которых старшеклассники развивают личностные качества. В 2016/2017 учебном году 67% выпускников программы стали студентами колледжей и вузов.

«Онлайн-обучение повышает уровень мотивации у детей-сирот: приобретаются навыки самоорганизации, исчезает страх плохих оценок, — говорит преподаватель русского языка и литературы образовательной программы фонда «Арифметика добра» Наталья Никифорова. — И как результат появляется осознанное стремление к учебной деятельности. Ученики видят анализ всего хода выполнения работы: количество правильных и неправильных ответов, допущенные ошибки. Онлайн-обучение дает каждому ученику свой индивидуальный образовательный маршрут с учетом всех интеллектуальных, психологических и иных особенностей личности. И самое главное — дает возможность общаться со взрослым человеком, которому он доверяет».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Действуй без границ: более 1400 людей с инвалидностью получили помощь от социальных предпринимателей

Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты по программе «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными…

«Уход как процесс: перезагрузка»: в Волгограде прошла конференция по уходу за пожилыми и больными людьми

В Волгограде на базе Дома-интерната для престарелых и инвалидов прошла межрегиональная конференция по вопросам в области ухода за пожилыми и больными людьми «Уход как процесс:…

Объявлен II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД «Светофорова наука»

Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной совместно с Российским творческим союзом работников культуры организуют II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД…

Подведены итоги грантового конкурса «Система добрых дел»

Благотворительный фонд «Система» подвел итоги второго грантового конкурса для корпоративных волонтеров. На поддержку лучших волонтерских инициатив сотрудников Группы АФК «Система» будет направлено более 1,6 млн…