Акция проходит с целью собрать пожертвования на онлайн-консультации для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Онлайн-акция #ЩедрыйВторник Благотворительного фонда «Синдром любви» будет проходить с 20 по 29 ноября.

В течение десяти дней пользователи смогут подарить своим знакомым, партнерам и клиентам, коллегам, близким и друзьям электронные открытки с рисунками детей с синдромом Дауна и картинами известных художников-иллюстраторов Кристины Ветошкиной, Ксении Здоровец, Светланы Сидоровой и дизайнерской студии Getposters. Каждая открытка — это один час консультации для семьи, воспитывающей ребенка с синдромом Дауна, на онлайн-форуме «Даунсайд Ап». Как правило, это семьи из регионов России, которые не могут приехать в Москву и очень нуждаются в помощи.

«Делать добро детям с синдромом Дауна очень просто! Для этого достаточно подарить электронную открытку в #ЩедрыйВторник, внести пожертвование и поделиться поступком в социальных сетях с хэштегом #щедрыйвторник», — сообщают организаторы акции.

Отправить другу открытку можно на сайте фонда «Синдром любви».

Международный день благотворительности пройдет в России 28 ноября во второй раз. #ЩедрыйВторник призван объединить некоммерческие организации, бизнес, государственные учреждения и все общество с целью продвижения благотворительности.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем