Фото: pixabay.com

В спортивном клубе «Планета» регулярно проходят соревнования по пауэрлифтингу (жим штанги) среди атлетов с инвалидностью.

Спортивный клуб «Планета» существует в Санкт-Петербурге с 1997 года. За 20 лет работы представители клуба организовали и провели множество состязаний с участием спортсменов с инвалидностью, в том числе первенство Невского района, чемпионат Санкт-Петербурга и Кубок России. Тренеры «Планеты» занимаются также с атлетами, имеющими поражения опорно-двигательного аппарата и ментальные нарушения.

С целью улучшения качества турниров и обеспечения безопасности клубу требовалось ковровое покрытие в разминочную зону (2 штуки, два на четыре метра). Партнер фонда «Точка опоры» компания «Ателье Саун» выделила 6800 рублей для приобретения нужного материала. Компания начала сотрудничать с фондом в апреле 2017 года.

Команда фонда «Точка опоры» и руководство спортклуба «Планета» выражают благодарность компании «Ателье Саун» за поддержку. До декабря клуб планирует приобрести и разместить ковровое покрытие. В середине декабря 2017 года спортсмены с инвалидностью примут участие в открытом турнире «Невский Кубок».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем