Фото: БФ «Точка опоры»

Восемь комплектов утепленной формы для игроков на сумму 57 897 рублей было приобретено сразу после о публикации о сборе средств на сайте интернет-газеты «Фонтанка.ру».

Помощь в приобретении восьми комплектов формы (куртки, термобелье, перчатки, майки, шапки) оказала холдинговая компания «Адамант». Представители компании обратились в фонд «Точка опоры», чтобы сообщить о готовности поддержать команду, после того как новость с призывом помочь была опубликована на сайте Фонтанка.ру. Компания сотрудничает с фондом «Точка опоры» и помогает команде по керлингу на колясках не первый год. В 2015 году благодаря «Адаманту» были приобретены спортивные коляски для пятерых игроков. С 2009 года команда получила возможность безвозмездно тренироваться на специализированных ледовых дорожках спортивного клуба «Адамант». Компания старается регулярно оказывать керлингистам помощь, в том числе в приобретении игрового инвентаря и оплате выездов на соревнования.

Благотворительный фонд «Точка опоры» благодарит «Фонтанку», компанию «Адамант» и спортивный клуб «Адамант» за поддержку, а также компанию «Joma», которая передаст спортсменам жилетки на безвозмездной основе, а на производство остальной экипировки сделет значительную скидку. В декабре после поступления средств фонд сможет оформить заказ. Часть продукции будет доставлена из Испании в течении двух-трех недель.

Петербургская команда по керлингу на колясках существует с 2009 года. Несколько раз в неделю игроки проводят многочасовые тренировки на льду, выезжают на сборы, чемпионаты, турниры. Форма достаточно быстро изнашивается. Спортсменам необходима новая профессиональная утепленная экипировка каждый соревновательный сезон.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем