Фото предоставлено организаторами проекта

За три недели работы спецпроекта «Всероссийский Душевный Bazar на Добре Mail.Ru» общие сборы для благотворительных фондов-участников превысили миллион рублей.

Для сравнения: в 2016 году такая же сумма была собрана чуть больше, чем за месяц. Если в первые две недели пользователи сервиса добрых дел больше поддерживали взрослых людей, то сейчас лидируют проекты помощи детям. По-прежнему сложнее всего собирать на нужды пожилых. С этой темой работает два участника «Всероссийского Душевного Bazar’a на Добре Mail.Ru» — благотворительные фонды «Старость в радость» и «София». Первый собирает средства на оплату года работы специалиста по лечебной физкультуре Ржевского дома-интерната. Второй — на открытие пункта проката ходунков и инвалидных колясок для одиноких пожилых людей, которые не могут самостоятельно ходить.

Четыре фонда-участника «Всероссийского Душевного Bazar’a на Добре Mail.Ru» успешно закрыли сборы. Подопечный фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ» москвич Андрей получил возможность пройти повторный курс лечения. Фонд помощи животным «РЭЙ» собрал средства на программу стерилизации бездомных животных. Казанский благотворительный фонд «АК Барс Созидание» сможет приобрести слуховой аппарат для флейтистки с четвертой степенью тугоухости Лианы. А подопечные фонда «Альпари» Максим и Никита, близнецы с множественными заболеваниям, получат годовой запас противосудорожного препарата «Кепра». Фонды «ОРБИ» и «РЭЙ» уже запустили в рамках спецпроекта новые сборы. До 23 декабря можно помочь Светлане в реабилитации после инсульта и трудной операции, а животным — обзавестись собственной «каретой скорой помощи».

В рамках спецпроекта на сервисе добрых дел дебютировал участник «Душевного Bazar’a» — 2017 благотворительный фонд «Живи сейчас». Он запустил кампанию для оплаты покупки аппарата искусственной вентиляции легких для своей подопечной из Казани. Она больше 40 лет проработала акушеркой в роддоме и помогла появиться на свет нескольким тысячам детей, а сейчас сама нуждается в помощи: у нее боковой амиотрофический склероз (БАС).

Сейчас 27 благотворительных фондов из 10 регионов России начинают сбор денег на свои социальные проекты в рамках «Всероссийского Душевного Bazar’a на Добре Mail.Ru». Более половины участников — фонды помощи детям. Пока меньше всего поддержки получили Центр лечебной педагогики (проект «Теплый прием») и воронежская областная благотворительная организация «Общие дети» (проект «Дежурные мамы для малышей-сирот»).

Между тем уже больше 70% от требуемой суммы уже собрали уфимский фонд «Потерь нет» (проект «Распознать и победить детский рак»), фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» (проект «Вернуть хранительницу очага»), фонд «Гольфстрим» (проект «Детство супергероя») и петербургский фонд «AdVita» (проект «Ходить наяву, а не во сне»).

Все истории участников «Всероссийского Душевного Bazar’а на Добре Mail.Ru» доступны на странице спецпроекта.

«Всероссийский Душевный Bazar на Добре Mail.Ru» — это онлайн представительство «Душевного Bazar’а», самой большой благотворительной предновогодней ярмарки в России, который реализуется под девизом «Добрая помощь каждую минуту, Душевная встреча — один раз в году». Каждый пользователь, который внес пожертвования на счёт участника спецпроекта с этой страницы через авторизованный аккаунт, получит промокод, который можно будет обменять на сувенир на восьмом «Душевном Bazar’е» в Московском Гостином дворе 10 декабря, где каждый гость сможет узнать о разных способах помочь и делать добрые дела.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем