Центр толерантности проводит с 13 по 19 ноября уникальный цикл бесплатных мероприятий для детей и взрослых, педагогов, профессионалов в области межкультурного взаимодействия.

На одной площадке можно будет увидеть перформансы лучших плейбэк-театров Москвы, посмотреть фильмы и принять участие в обсуждениях киноклуба с режиссером Еленой Погребижской или на один вечер стать актером спектакля Форум-театра. Для педагогов будет интересна презентация новой образовательной программы центра — «Безопасный мир», а совсем юных участников ждет «калейдоскоп народных игр».

В Международный день толерантности 16 ноября откроется выставка лучших социальных плакатов «Нам, молодым, не безразлично!», на которой будут представлены конкурсные работы детей со всей России. 24 города, 128 организаций, 514 плакатов – такова итоговая статистика. Каждая работа – уникальная история, идея, оценивать которую приглашен экспертный совет в составе семи человек. Награды победителям вручат Галина Меркулова, председатель Общероссийского профсоюза образования, Юрий Быкадоров, начальник Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи, и Анна Макарчук, директор Центра толерантности.

«Это Неделя соприкосновения культур, принятия различий между людьми и хорошая возможность узнать много нового, — сообщают организаторы. — Мы готовы показать вам интерактивное пространство Центра толерантности, основанное на диалоге. Диалоге внутреннем, когда человек самостоятельно пришел в музей, зашел в пространство центра и посмотрел несколько мини-фильмов, а затем прошел тесты и удивился результатам, улыбнулся, заплакал, задумался и пошел дальше, узнав про самого себя что-то такое новое, что вызывает разные чувства, которые надо еще изучать, чтобы стать добрее к этому миру. Или диалоге внешнем, когда сотни ребят и преподавателей приходят в центр на обучающие программы, тренинги, лекции, интерактивные игры. Погружаясь в особую содержательную, образовательную среду, они рассуждают о том, каким должен быть мир завтра».

Полная программа Недели толерантности опубликована на сайте центра.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем