Семинар на тему «Альтернативные способы коммуникации с малоговорящими и неговорящими детьми» состоялся в центре «Стратилатъ» 10 ноября.

В семинаре приняли участие психологи и родители, специалисты коррекционных школ. Семинар провела руководитель центра социальных проектов «Участие» Галина Омарова. Она рассказала о методиках, в том числе о PECS, Макатон и сюжетном рисовании.

Участники семинара обсудили преимущества и недостатки методик, особенности работы с детьми с РАС, неговорящими детьми и взрослыми, пережившими аварии и стрессы.

«Это архиважные вопросы, за ответами на которые специалистам приходится ехать в другие города и платить большие деньги. Здесь, благодаря инициативе центра «СтратилатЪ», люди получают возможность, не покидая свои пенаты, повысить квалификацию и разобраться с технологиями, — сообщают организаторы. — В настоящее время в Институте развития образования Ярославской области создана кафедра инклюзивного образования, и педагоги ездят туда за новыми знаниями. Мы же привозим профессоров и специалистов высочайшего уровня прямо к нам. Глава города всегда поддерживает наши инициативы. Предоставляются все условия для работы и повышения ее качества».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем