Фото: Клуб волонтеров

Фестиваль «Расправь крылья» направлен на развитие творческих способностей воспитанников региональных детских домов и школ-интернатов.

IV детский творческий фестиваль «Расправь крылья» состоялся в Москве 11 и 12 ноября. На фестиваль приехали дети из Тульской, Смоленской, Рязанской, Курганской и других областей — всего более 120 участников из 15 детских домов и школ-интернатов. В 2017 году темой фестиваля была песня. Дети заранее готовились исполнить композиции и инсценировать клипы современных исполнителей, в том числе Ирины Дубцовой, Димы Билана, Веры Брежневой и Виктории Дайнеко.

Оценивало выступления участников специальное жюри. В число судей вошли артисты Антон Макарский, Макар Запорожский и Михаил Сафронов.

Все участники получили грамоты, статуэтки и подарки от организаторов. Каждую школу отметили в отдельной номинации («Лучшее вокальное исполнение», «Самый танцевальный номер», «Лучшая женская роль» и т. д.).

Фестиваль провела некоммерческая организация «Клуб волонтеров». В течение десяти лет волонтеры курируют детские дома и интернаты в разных регионах России. Добровольцы выезжают в учреждения и проводят занятия с детьми, организуют поездки детей в Москву для участия в фестивалях и спортивных состязаниях. В организации фестиваля приняли участие более 100 волонтеров.

В рамках фестиваля для детей были организованы экскурсии по Москве и походы в музеи.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем