В кабинете будут проходить мастер-классы и тематические беседы о ведении домашнего хозяйства, безопасности, финансах и рациональных покупках.

В школе-интернате живут и учатся 220 воспитанников. Занятия будут проходить с привлечением добровольных помощников из Обнинска, Калуги и Москвы.

Обустройство комнаты взял на себя Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» при поддержке двух московских компаний — «Сириус» и РедСис.

Стоимость проекта, включая ремонтные работы, мебель и оснащение техникой, составила полтора миллиона рублей. Кабинет отремонтирован в соответствии с дизайн-макетом добровольного помощника фонда – профессионального дизайнера интерьера Ольги Макаровой из студии ЭкоДизайн.

В целях создания функциональной и комфортной среды и для развития у воспитанников интерната навыков самообслуживания и бытовой адаптации фонд организовал капитальный ремонт кабинета кулинарии с перепланировкой под две зоны — кухонную и учебную.

В кухонной зоне установлен «остров» для коллективных занятий кулинарией. Кухня укомплектована необходимой бытовой техникой: холодильником, духовкой, двумя электроплитами, мультиваркой, микроволновкой, блендерами и электрическими чайниками. В интернат передано все необходимое для приготовления разных блюд: набор кастрюль, набор столовых приборов, ножи, разделочные доски, сервировочная посуда и сковородки.

В учебной зоне установлены удобные стулья, столы, телевизор и ноутбук, подключен интернет.

8 ноября Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» торжественно открыл комнату социально-бытовой адаптации в школе-интернате. В церемонии открытия приняли участие директор фонда «ДетскиеДомики», помощники фонда и благотворители. На праздник к детям приехал профессиональный повар, который провел мастер-класс. Под руководствам профессионала дети приготовили фруктовые салаты и угостили гостей.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем