Компания «Joma» передает спортсменам жилетки безвозмездно, на остальную экипировку будет скидка. Чтобы приобрести восемь комплектов, необходимо собрать около 60 тысяч рублей.

Благотворительный фонд «Точка опоры» просит поддержать керлингистов с инвалидностью из Санкт-Петербурга. Новая утепленная экипировка необходима им для безопасных тренировок и выступлений на соревнованиях.

Команда Санкт-Петербурга по керлингу на колясках тренируется в составе клуба «Монолит», который был основан в 2009 году. Это единственная организация в Петербурге, которая занимается развитием этого вида спорта. Сегодня в команде тренируются восемь игроков: Анна Карпушина, Николай Якушкин, Елена Джумаева, Денис Зиновьев, Алексей Любимцев, Елена Чудинова, Михаил Сорокин, Александр Горбачик.

Как рассказали в фонде, керлинг помогает им двигаться вперед, не вспоминая про случившиеся переломные моменты в их жизни: кто-то серьезно пострадал в автомобильной аварии, кто-то получил травму на производстве.

В конце октября четверо игроков команды приняли участие в Открытом кубке Москвы, где замкнули пятерку сильнейших. Анна Карпушина в экспериментальном составе сборной России по керлингу на колясках одержала победу в серии матчей против команды Словении. Впереди новые игры и многочасовые тренировки на льду.

«Нам необходима форма для участия в международных и всероссийских соревнованиях, — говорит капитан и тренер команды Петербурга Анна Карпушина. — Следующий международный турнир состоится в январе 2018 года. Мы также планируем принять участие в Воскресной лиге — 2018″. Это турнир, в котором спортсмены с инвалидностью играют с керлингистами без особенностей здоровья. В 2017 году команда Санкт-Петербурга заняла на турнире первое место.

В состав комплектов утепленной командной формы входят куртки, жилетки, термобелье, перчатки, майки и шапки. Поддержать сборную Санкт-Петербурга можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru, а также связавшись с сотрудниками фонда по электронной почте info@fondopora.ru или по телефону +7 (812) 983-72-21.

Команде необходимы также теплые штаны и ботинки. Фонд приглашает к сотрудничеству компании, которые смогут предоставить их на безвозмездной основе или с максимальной скидкой.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем