В новой школе будут вместе заниматься живописью, философией, декоративно-прикладным творчеством и искусством сторителлинга дети с особенностями развития и без.

«Афинская школа» открыла двери для детей Новокуйбышевска 1 ноября. «Такое не самое привычное название связано с основой нашей культуры — древнегреческой цивилизацией и ее великими достижениями, — рассказывает ведущий психолог и наставник «Афинской школы» Иван Титков. — Наша культура — родом оттуда, из греческих полисов и гимнасий. Мы целенаправленно отходим от привычной жесткой структуры обычных уроков. Нашим занятиям свойствен дух античных философских школ, где слушатели и учитель находятся в равных познающих позициях, формируют картину мира друг друга и рождают в диалоге собственную истину. Мы с детьми размышляем об искусстве в свободной форме в удобных креслах».

На первых занятиях дети знакомились с пространством музейно-образовательного центра «Школа-Музей-Культура», где разместилась «Афинская школа», с наставниками, которые будут делиться с ними своими знаниями. Важной особенностью «Афинской школы» стала ее инклюзивность: дети занимаются вместе в интегративной группе. Авторы проекта и наставники «Афинской школы» — сотрудники автономной некоммерческой организации Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура».

Все занятия для детей бесплатны и осуществляются в рамках проекта «Искусство инклюзии» на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества и Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем