Фото: pixabay.com

Впервые в России турниры будут проходить поочередно в городах, где есть детские дома.

Благотворительный фонд «Новая жизнь» проведет турниры по бочча в ноябре в рамках второго этапа всероссийского проекта «Спорт открывает горизонты». В соревнованиях, которые состоятся при поддержке ПАО «Мегафон», примут участие воспитанники детских домов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Первый этап проекта прошел в детских домах в городах Нижний Ломов Пензенской области, городе Темников республики Мордовия, городе Болхов Орловской области, в городе Новочеркасск Ростовской области. Сотрудники фонда «Новая жизнь» рассказали воспитанникам детских домов о новой игре, провели для них мастер-класс и совместно с представителями компании «МегаФон» подарили спортивный инвентарь и мячи для игры бочча.

«Мы долго готовились к этому проекту и очень рады, что он, наконец, вошел в стадию реализации, — говорит основатель фонда «Новая жизнь» Олег Голубев. — Среди глобальных целей — внедрение бочча и других адаптивных видов спорта в детские дома. Наш фонд — первопроходец в этом деле. Благодаря возможности принимать участие в настоящей паралимпийской дисциплине, у воспитанников детских домов появилась вера в себя. Они обрели новых друзей и наставников, почувствовали настоящий спортивный дух, поддержку и надежду на обретение долгожданной семьи. Мы хотим вдохновить своим примером остальные фонды и детские дома, чтобы дети по всей России могли иметь возможность заниматься любимым делом».

Бочча — это античная игра с мячом на точность, сродни современному петанку, боулингу, бильярду. Эта игра помогает тысячам людей с ограниченными возможностями здоровья по всему миру вести активный образ жизни.

С 6 по 21 ноября еще больше детей узнают о бочча и попробуют свои силы в этой игре. О новостях на эту тему и возможностях поддержать проект можно узнать на официальном сайте фонда «Новая жизнь».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем