В ноябре начинается масштабная социальная рекламная кампания благотворительного фонда «Арифметика добра». Кампания приурочена к Всемирному дню сирот, который отмечается 13 ноября.

На 57 рекламных поверхностях будут размещены плакаты, призывающие обратить внимание на детей-сирот, живущих в детских домах. Сейчас в мире насчитывается 150 миллионов сирот. 52 тысячи из них живут в России. «Мы не можем оставаться равнодушными к этим фактам! Не отворачивайтесь», — призывает социальная кампания.

По словам организаторов, социальная кампания фонда «Арифметика добра» — часть его просветительской миссии. «Когда ребенок живет и воспитывается не в семье, это неестественно, и последствия у этого удручающие. И мы должны помнить, что эта ситуация до сих пор существует. Мы хотим, чтобы горожане задумывались: как я могу помочь этим детям? — говорит Наиля Новожилова, председатель правления фонда «Арифметика добра». — Проблема существует в том числе и потому, что общество уделяет этому недостаточное внимание. Нам не хватает открытого публичного разговора на эту тему. Мы думаем, что миллионы жителей столицы — это в том числе и потенциальные усыновители. Но многие до сих пор не могут сделать следующий шаг, потому что имеют стереотипные представления о детях-сиротах. В обществе все еще относятся к сиротам и к детдомовцам как к людям в какой-то степени маргинальным, хотя это не так. И приемных детей тоже порой воспринимают не как равных. Выпускники детских домов часто сталкиваются с непринятием их в обществе. Это неправильно. Наша миссия – напомнить каждому жителю Москвы об этих детях. И сделать шаг им навстречу. Они на самом деле такие же, как и наши с вами дети, просто им не хватает любви и заботы. Они умны, талантливы, у них доброе сердце, они очень многое умеют, о многом мечтают. Надо только помочь им раскрыть свои таланты и добиться целей. Да, не каждый из нас может усыновить ребенка, но помочь можно по-разному: стать наставником, волонтером или, например, жертвователем, сделав пожертвование. Каждый из нас может что-то сделать для этих детей, помочь им стать счастливыми и успешными».

Справка

Благотворительный фонд «Арифметика добра» учрежден Романом Авдеевым для системного решения проблемы сиротства в России. Роман Авдеев — отец 23 детей, 17 из которых – приемные. Миссия фонда – помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества.

Приоритетные программы фонда «Арифметика добра» — поддержка усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также социализация и адаптация детей-сирот путем развития образования, спорта и культуры в детских домах.

Всего за три года фонд помог семейному устройству более 150 детей-сирот, провел в 82 детских домах 27 регионов России более 25 тыс. уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, организовал сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей, объединил более тысячи приемных семей в Клубе ресурсной поддержки.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем