Фото: РБФ «Теплый дом»

На мастер-класс в ресторане «La Rose D`OR» приехали дети из приюта Октябрьского района Челябинской области.

Кулинарный мастер-класс прошел 26 октября в рамках проекта «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» для детей-сирот». Фонд «Теплый дом» пригласил на мастер-класс друга фонда, актера шоу «Уральские пельмени» Андрея Рожкова и шоумена Александра Ревву.

Мастер-класс провели шеф-повар ресторана Николай Лапшин с помощницей Виленой. Они учили детей лепить пирожки с картошкой, капустой с яйцом и вишней. Шеф помогал каждому участнику и показывал, что делать, чтобы пирожок выглядел красиво.

Звездные гости тоже приняли участие в приготовлении пирожков. Андрей Рожков уже не в первый раз принимает участие в мастер-классах проекта. Свой показательный пирожок сделал и Александр Ревва, сценический псевдоним которого — Артур Пирожков. «Пирожок от Пирожкова», — пошутил он.

Александр Ревва и Андрей Рожков вместе с мальчиками из приюта Димой и Вовой поставили отпечатки своих ладоней в поддержку народного проекта «Помоги детям!», который осуществляется с 2009 года. По словам председателя фонда «Теплый дом» Михаила Щапова, проект призван объединить успешных и талантливых людей в решении проблем детей-сирот в России. Свои звездные ладошки поставили 28 сентября певец Егор Крид из команды музыкального лэйбла «Black Star», который также посетил кулинарный мастер-класс, а 20 октября — рэп-исполнитель Баста. Ранее проект поддержали Владимир Соловьев, Константин Хабенский, Елизавета Боярская, команда «Black Star» — Тимати, Мот, L’One , Kristina Si, Клава Кока, DONI и Natan, а также Валерия, Дмитрий Билан и многие другие.

По окончании мастер-класса дети приняли участие в кулинарной викторине от компании «МозгоБойня». Фонд «Теплый дом» благодарит за поддержку хозяйку ресторана «La Rose D`OR» Ирину и коллектив, а также фотографа Екатерину Терзе.

Более подробную информацию о кулинарных мастер-классах можно найти на сайте благотворительной кулинарной школы «Рататуй».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники Эриксоновского университета коучинга выступили в Самаре в роли «живых книг»

«Живая энциклопедия» стала традиционным событием для НКО Самарской области. Темой очередного консультационного дня стала разработка новых и доработка существующих социальных проектов.