В полет над городом журавлики, сделанные детскими руками, отправились 22 октября.

Фото: pixabay.com

Акцию провели сотрудники фонда «Святое дело» в партнерстве с реабилитационным центром для детей с ДЦП «Шаг за шагом». Зрителями и участниками акции стали особенные дети. Педагоги рассказали им легенду о японской девочке Садако, которая погибла при взрыве бомбы в Нагасаки. Белые журавлики, которые она складывала из бумаги, стали символом мира на Земле и надежды на счастливое будущее всех детей в мире.

В акции приняли участие председатель Пензенского областного совета ветеранов, ветеран ВМФ Сергей Цыгвенцев, представители Российского союза ветеранов Афганистана Леонид Морозов и Андрей Юловский. Курсанты Пензенского артиллерийского училища исполнили военные песни. Девочки из студии развивающего танца «Поворот» представили танцевальный номер.

Воспитанники центра по традиции читали стихи и пели. По окончании концерта они отправились на улицу и запустили в небо воздушные шары с журавликами. «Если мы искренне загадаем желание, оно непременно сбудется», — сказала президент фонда «Святое дело» Любовь Шубёнкина.

В следующем году организаторы планируют провести более массовое мероприятие для всех жителей Пензы.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем