Первые продуктовые наборы получили 19 октября региональное отделение Красного Креста и фонд социальной поддержки населения «Возрождение».

Соглашение о сотрудничестве между Альянсом социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и ООО «Радиан» было подписано 3 октября.

В 2016 году Альянс СО НКО Тюменской области выступил с инициативой создания социального продовольственного фонда «Банк еды». Проект занял второе место на федеральном конкурсе социальных проектов «Содействие».

Концепция «Банка еды» состоит в том, что коммерческие компании передают общественным организациям продукты питания, которые в силу разных причин не могут быть проданы, а также делают продовольственные благотворительные пожертвования, а общественные организации распределяют полученные ресурсы среди благополучателей — людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В октябре 2017 года о своем желании принять участие в проекте заявила тюменская компания «Радиан», которая зарекомендовала себя на рынке как поставщик качественных и недорогих колбасных и мясных изделий.

«Бизнес, который хочет развиваться в ногу со временем, должен обязательно обращать внимание на высокие стандарты корпоративной социальной ответственности, — говорит директор компании «Радиан» Сергей Степаненко. — Мы заботимся о наших клиентах и сотрудниках и хотим, чтобы город, в котором работает наша компания, был комфортным, а его жители — счастливыми. У любой организации есть возможность помочь некоммерческому сектору. Но, к сожалению, не у всех есть желание и понимание взаимной пользы такого сотрудничества. Наша компания рада по мере сил содействовать развитию тюменских НКО. И мы намерены продолжить это сотрудничество в дальнейшем».

Согласно достигнутым договоренностям, поддержка проекта «Банк еды» со стороны ООО «Радиан» будет носить системный характер. Некоммерческие организации – участники Альянса СО НКО ежемесячно будут получать продовольственную поддержку. Председатель Альянса СО НКО, член Совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер подчеркнул, что в последнее время социальное партнерство бизнеса и НКО в решении важных общественных задач становится все более частым явлением. Он выразил надежду, что примеру компании «Радиан» последуют и другие игроки продовольственного рынка.

Передача продуктовых наборов прошла в теплой дружественной атмосфере. Активисты вручили директору компании и ее коллективу благодарственные письма.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем