Договор, заключенный между фондом Тимченко и Ресурсным центром социального развития, призван способствовать развитию некоммерческого сектора на территории Южного федерального округа.

В Ростовской области теперь есть представительство одного из ведущих фондов, финансирующих некоммерческие и бюджетные организации, работающие в сфере культуры, материнства и детства, массового спорта и поддержки пожилых людей — фонда Тимченко. В ЮФО партнером и региональным представителем фонда стал Ресурсный центр социального развития в Ростове-на-Дону.

Ресурсный центр будет консультировать сотрудников некоммерческих организаций и бюджетных учреждений по вопросам, связанным с деятельностью фонда Тимченко. Ресурсный центр будет осуществлять поддержку, экспертное и информационное сопровождение проектов-победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» 2016-2017 годов.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко работает на территории всех регионов России с 2010 года. Фонд осуществляет финансовую поддержку проектов, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей, развитием непрофессионального детского спорта, помощью приемным семьям. Кроме того, фонд поддерживает развитие культуры в регионах России и международное гуманитарное сотрудничество.

Финансирование СО НКО и бюджетных организаций осуществляется путем проведения тематических конкурсов. Средний объем финансирования составляет от 600 тыс. руб. в год на одну организацию.

В 2017 году победителями III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» стали 58 проектов из 38 субъектов РФ. В их числе один проект-победитель из Южного федерального округа. Это арт-фестиваль «ARTEMOFF», который реализует Урюпинский художественно-краеведческий музей.

Более подробную информацию о деятельности фонда Тимченко в регионах Южного федерального округа можно получить по телефону 8 (918) 502-03-02 или электронной почте kspp-yufo@yandex.ru.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем