Дарвиновский музей принимал 10 октября необычных гостей — детей с нарушениями зрения.

Фото: Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей (Москва)

В празднике, приуроченном к Международному дню белой трости, по традиции приняли участие незрячие и слабовидящие ученики московских школ. Они получили в подарок от Департамента СМИ и рекламы города Москвы комплекты тактильных книг.

Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подготовил и издал к этому дню для своих маленьких читателей новые комплекты книг – «Сказки о животных» и «Сказки о лисичках».

«Каждая из сказок имеет интересный сюжет и насыщена озорным народным юмором, — рассказали организаторы. — Во время подбора материала авторы старались выбрать те сказки, в которых действуют самые характерные для той или иной части света животные. Так что из книги малыши наверняка узнают о новых для себя животных, в числе которых, например, такие редко встречающиеся в сказках, как утконос или ягуар».

Детей ожидала также познавательная программа. Экскурсоводы провели их по залам музея и рассказали о многообразном животном мире планеты.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем