Фото: flickr

Каждую неделю, с понедельника по пятницу, вологжане, интересующиеся деятельностью некоммерческого сектора, могут получить в «Доме НКО» бесплатную консультацию.

«У гражданских активистов неизбежно возникают те или иные вопросы по мере развития их инициатив: как создать общественную организацию? Какие льготы получает НКО? Где и как найти волонтеров? Как собирать пожертвования? В каких грантовых конкурсах участвовать?» – говорят сотрудники «Дома НКО». По их мнению, общение с экспертами поможет активистам лучше ориентироваться в этой сфере и будет способствовать повышению квалификации сотрудников социально ориентированных НКО.

Предусмотрены очные и дистанционные консультации по направлениям:

— бухгалтерский учет и отчетность,
— юридические аспекты,
— фандрайзинг,
— участие в грантовых конкурсах,
— социальное проектирование,
— PR и проведение информационных кампаний,
— технические вопросы (пользование ПК и т. п.).

В качестве консультантов привлекаются специалисты как регионального, так и федерального уровня. Консультации бесплатные. Записаться или задать свой вопрос можно по телефону 8 (8172) 75-80-95 или по электронной почте domnko35@gmail.com. Встречи с экспертами проходят по адресу: город Вологда, Советский проспект, 35-А.

Вологодский региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций и инициативных граждан «Дом НКО» — один из проектов Фонда поддержки гражданских инициатив, который реализуется на средства президентского гранта.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.