В качестве моделей дебютируют Римма Исмаилова и Дарья Муханова от фонда «Синдром любви».

Фото: БФ «Синдром любви»

В примерках одежды и модной фотосессии перед показом также принимала участие Маша Быстрова. Bezgraniz Couture™ в четвертый раз представит коллекцию одежды Dress For Success для людей с инвалидностью. Показ состоится 23 октября в 14:00 во время недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

В ходе подготовки к показу дизайнеры сняли с девушек мерки, чтобы создать комплекты одежды для офиса. «Для Риммы, Даши и Маши все это было в новинку, но они не волновались, — рассказали организаторы. — Уже сейчас активно идут репетиции: Римма и Даша стараются пройти красивой походкой, как говорится, от бедра. И, чем ближе к дате события, тем больше девушки это обсуждают друг с другом. Но нет никаких сомнений, что они справятся с волнением и смогут достойно представить комплекты одежды, выверенные в крое с учетом всех особенностей фигур начинающих моделей».

Коллекция Dress For Success создана студентами и выпускниками факультета дизайна одежды Британской высшей школы дизайна. В 2017 году дизайнеры разработали комплекты одежды для офиса. Концепцией, формированием коллекции и подготовкой к показу занималась команда Freshblood. Кураторы проекта от школы дизайна – Владимир Тилинин и Анна Черных – ориентируют студентов на прогрессивный подход к конструированию, позволяющий каждому, независимо от внешних особенностей и образа жизни, ощущать себя уверенно и комфортно.

Коллекцию Dress for success на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia представят модели с активной жизненной позицией. Среди них много российских знаменитостей, танцоров, спортсменов, художников и стилистов, зарубежных профессиональных моделей, сотрудников российских компаний, имеющих инвалидность, подопечных других благотворительных фондов.

«Большинство людей с инвалидностью испытывают сложности при приеме на работу и с трудом попадают в профессиональные сферы, — говорит основатель проекта Bezgraniz Couture™ Янина Урусова. — Мы уверены, что адаптивная деловая одежда поможет соискателям и сотрудникам, имеющим инвалидность, почувствовать себя увереннее на собеседованиях и среди коллег. Вещи, которые обычно носят люди с инвалидностью, – это преимущественно повседневная, спортивная или домашняя одежда. Они не подходят для работы в офисе, а деловые костюмы, купленные в обычном магазине, редко садятся по фигуре. Важно, что, создавая эту коллекцию, студенты работали в команде с экспертами – людьми с разными видами инвалидности».

Показ Dress for Success Bezgraniz Couture состоится 23 октября в 14:00 на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ Манеж по адресу: Манежная площадь, дом 1, сбор гостей в 13:30, начало показа в 14:00.

Зарегистрироваться на показ можно здесь.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем