Инклюзивный игровой парк площадью более 5600 квадратных метров открылся в Ленинском районе Саранска 7 октября.

Игровой парк построил Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» при поддержке Системы Coca-Cola в России и администрации города. Отличительной чертой парка стало современное футбольное поле с искусственным покрытием. Задача инклюзивного парка, созданного в рамках программы «Обнаженных сердец» «Игра со смыслом», – дать возможность особенным детям и подросткам играть и заниматься спортом вместе, поэтому во всех его зонах есть оборудование, приспособленное для людей с нарушениями развития.

Открытие инклюзивного парка с футбольным полем состоялось 7 октября при участии главы городского округа Саранск Петра Тултаева, президента фонда «Обнаженные сердца» Аси Залогиной, директора проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Микаэля Вине, посла Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM Алексея Смертина и регионального директора Специальной Олимпиады России Марии Раковой.

В день открытия прошли соревнования по юнифайд-футболу, призванному объединить в одной команде футболистов-любителей и атлетов с особыми нуждами. Специальная Олимпиада уже давно организует подобные матчи. Их цель также заключается в том, чтобы способствовать становлению инклюзивного общества через спорт.

«Мы очень рады открытию инклюзивного игрового парка, – сказал Петр Тултаев. — Саранск – один из немногих, кому выпала честь быть в числе тех городов, где открываются подобные комплексы. Уверен, этот игровой парк станет еще одним местом притяжения для людей разных возрастов. Важно, что этот современный игровой парк рассчитан в том числе на детей и подростков с особенностями. Здесь они смогут играть, заниматься спортом и чувствовать себя на равных со своими сверстниками».

«Для фонда, который уже более десяти лет создает инклюзивные игровые пространства, очень важно, чтобы компании, которые нас поддерживают, тоже разделяли нашу миссию. И мы счастливы, что в этом проекте нам удалось полностью совпасть с ценностями компании Coca-Cola, которая поддерживает инклюзию в спорте во всем мире, а теперь помогает и нам развивать доступность и открытость общества через игру и самый популярный в мире вид спорта – футбол», — подчеркнула президент фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина.

«Мы полностью разделяем ценности наших партнеров – фонда «Обнаженные сердца» и Специальной Олимпиады – и верим, что спорт и, в частности, футбол, объединяет всех вне зависимости от физических и интеллектуальных возможностей и помогает преодолевать социальные барьеры, – заявил в своем выступлении Микаэль Вине. — У нас за плечами долгая история поддержки социальных и общественных инициатив. И сейчас, в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, мы счастливы, что можем внести вклад в развитие спорта и футбола для россиян. Это первый в Саранске инклюзивный игровой парк с футбольным полем, и мы вместе с нашими партнерами работаем над тем, чтобы такая инфраструктура появилась и в других городах нашей страны, принимающих Чемпионат мира по футболу FIFA 2018».

В 2017-2018 инклюзивные игровые парки, доступные бесплатно всем желающим, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей, будут открыты также в других городах, принимающих Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM. Они станут долгосрочным наследием Coca-Cola как официального партнера FIFA после окончания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM и вкладом компании в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения в стране.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Рекомендуем