Литературный вечер состоится в Еврейском музее и центре толерантности 8 октября.

На вечере прозвучит проза Александра Цыпкина в исполнении российского актера Максима Матвеева. Произведения автора читали в 12 странах мира со сцены Константин Хабенский, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Михаил Горевой, Любовь Толкалина и другие ведущие актеры театра и кино. Александр Цыпкин написал сценарий одной из новел в фильме Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых». Как сообщают организаторы, в 2015 году сборник его рассказов «Женщины непреклонного возраста» стал самой продаваемой сатирической книгой в России.

Еврейский музей и центр толерантности начал социально-культурный проект «Внеклассные чтения» в 2016 году. Состоялись вечера, которые получили признание ценителей русской литературы и стали новой культурной составляющей музейной жизни. Произведения Пушкина, Чехова, Гоголя, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и других писателей прозвучали в исполнении известных актеров и артистов. В новом сезоне «Внеклассных чтений» впервые прозвучат произведения современных авторов. Ранее в проекте принимали участие Михаил Ефремов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Алена Бабенко, Елизавета Боярская, Ксения Кутепова, Даниил Спиваковский и другие актеры театра и кино.

Проект «Внеклассные чтения» осуществляется при поддержке бизнесмена и основателя Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Поддержка проектов, направленных на развитие и сохранение российской культуры, является одним из важных направлений работы фонда «САФМАР». «Внеклассные чтения» дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к произведениям классических и современных авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем