Фото: ok.ru

С начала 2017 года с участием серебряных волонтеров в округе было организовано более двух тысяч мероприятий.

Проект «Волонтеры серебряного возраста» реализуется на базе 20 учреждений социального обслуживания Югры. Это около 500 человек, которые помогают пожилым людям в быту, гуляют с подопечными домов-интернатов и реабилитационных центров. Как рассказала Агентству социальной информации начальник управления социального обслуживания населения департамента соцразвития Югры Тереза Пономарева, активные пенсионеры посещают неблагополучные семьи, помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Волонтеры Югорской городской общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда (пенсионеров) организовали вечер песен и романсов в доме-интернате «Дарина» в Советском, а в Когалыме серебряный волонтер Лара Батизатова рассказала несовершеннолетним воспитанникам центра социального обслуживания населения «Жемчужина» о приемах изготовления композиций из природного материала. «Очень содержательный курс получился для всех нас. В руках умельца все превращается в необыкновенные поделки, открывающие вечную ее красоту. Спасибо Ларе Парфирьевне за хорошие идеи и ценные разработки. Много радости получили ребята от своих работ», — говорит воспитатель отделения дневного пребывания несовершеннолетних Занфира Иваненко.

С целью популяризации добровольческого движения среди пожилых югорчан с 2017 года направление «Волонтеры серебряного возраста» вошло в программу обучения граждан старшего поколения «Университет третьего возраста».

Автор: АСИ-Ханты-Мансийск

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем